川西北气矿团委开展“大手牵小手 绿色环保走进幼儿园” 主题活动 - 涪城区 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委

川西北气矿团委开展“大手牵小手 绿色环保走进幼儿园” 主题活动

2016-06-06 10:41:11   点击:

   为从小培养幼儿环境保护意识,呼吁小朋友们爱护环境、保护地球。6月5日,川西北气矿团委组织青年志愿者到江油好时光爱心幼儿园开展了“大手牵小手 绿色环保走进幼儿园”主题宣传活动。

   “绿色环保节能低碳走进幼儿园”是2016年气矿“六五”环境日暨节能宣传周的一个缩影,“绿色教育”走进幼儿园,广泛传播“全民环保”理念,是近年来川西北气矿丰富“六五”环境宣传日的有效载体。此次宣传活动以“熊出没公益环保短片”拉开了序幕,志愿者们深入浅出地向孩子们讲解了垃圾分类的重要性以及环保节能小知识,并以游戏方式引导小朋友们认识了“禁止标识”、对可回收物品和不可回收物品进行了现场分类。在为小朋友们宣传环保知识的同时,志愿者们还为小朋友们送去了日常消防安全基本知识。活动中,志愿者们与小朋友纷纷在“大手牵小手 绿色环保走进幼儿园”主题展板中留下了手指印,将活动推向了高潮。最后,志愿者们为孩子们送去了书籍以及文体用品。

    此次活动,体现了川西北气矿积极践行社会责任,充分展示了“中石油”良好的社会形象。气矿团委表示,将拓宽渠道,切实加大环保低碳宣传力度,让“改善环境质量 推动绿色发展”主题深入人心,共同创建美好家园。


相关热词搜索:

上一篇:青春助学 邮政传爱
下一篇:CCTV全国中小学生英语电视大赛 四川省总决赛在绵阳南山中学实验学校举行

分享到: