游仙区少工委组织少先队开展“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队会活动

2016-10-14 16:33:37   点击:

1013日,在中国少年先锋队第67个建队纪念日来临之际,游仙区少工委在玉河镇博爱学校、太平镇博爱学校和柏林镇博爱学校分别开展了红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队会活动。

玉河镇博爱学校首先向全体少先队员宣讲了 “少先队”的相关知识,然后请少先队员代表宣读了《椒江12名小学生写给习总书记的信》,并由辅导员向全体少先队员宣读了习总书记的回信。最后,四名少先队员代表有感而发,深情并茂的发表了自己的学习感悟。
太平镇博爱学校组织各班开展了 “听党话,做好少年”主题班会活动并观看了“深入贯彻习近平总书记给大陈岛老垦荒队员后代回信精神”的专题访谈视频,活动结束后各班针对这次主题活动开展了积极深入的讨论。

柏林镇博爱学校制定了《六十七个少先队建队日柏林学校工作方案》,在行政会、班主任会、教师会上组织学习、广泛宣传,分班分别开展了重温少先队誓词、重讲红领巾的来历、重识少先队队旗、重喊少先队呼号、重唱少先队队歌......并且将一系列队日活动与少年宫农耕实践园地种植活动结合,提升了教育意义。

“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”主题队会活动,让全体少先队感悟到了党和人民对他们的殷切希望,同时,要求我区少先队员在新时期,要牢记老一辈的优良传统,热爱中国共产党、热爱祖国、好好学习、砥砺品格,长大后报效祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

绵阳市游仙区少工委

20161014

相关热词搜索:

上一篇:绵阳职业技术学院三系联合开展 暑期“三下乡”活动
下一篇:游仙区少先队先进集体和个人获省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省文明办、省教育厅、团省委、省少工委六部门表彰

分享到: