江油外国语学校开展“我的童年风采”主题队日活动

2016-10-14 13:54:20   点击:

2016年10月13日,中国少年先锋队成立67周年。江油外国语学校全体队员在少先队大队部的组织下,开展了“我的童年风采” 建队主题队日活动。

活动分年级组织,一年级开展新生入队仪式,二年级开展“队徽在我心中”绘画比赛,三年级开展红领巾手抄报比赛,四年级组织了少先队知识竞赛,五年级开展“诵读红色经典,扬我队旗风采”演讲比赛,六年级展示了由队员们自己构思设计的班级文化。丰富的活动形式,让多才多艺的队员们展示出新时期少年儿童的自信与阳光。

一年级新生入队仪式上,伴随着激昂的鼓点,孩子们唱响《中国少年先锋队队歌》,一年级297名新队员光荣地加入了少先队组织。作为曾经的少先队员的爸爸妈妈们摘下鲜艳的红领巾,佩戴在新少先队员的胸前,并为他们颁发了少先队员证,寓意着星星火炬的精神代代传承。

此次主题队日活动的开展,增强了少先队员对少先队组织的光荣感、归属感。相信在全体师生的共同努力下,江油外国语学校的少先队工作一定会更上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:江油:红领巾迎风扬 颗颗爱心育苗壮
下一篇:太平三小举办“我是向上向善好少年”主题队日活动

分享到: