江油:铜星乡开展“红领巾相约中国梦—听党的话,做好少年” 主题建队日活动

2016-10-14 13:55:23   点击:

每年1013日,是中国少年先锋队建队纪念日。为纪念少先队建队67周年,铜星小学开展了以 “红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年主题的建队日纪念活动。

活动中,队员们再次了解了少先队的历史,学习了少先队的知识;六年级优秀学生为新队员授了红领巾;新老队员面向队旗进行了宣誓。最后学校还进行了以“歌唱十月颂歌,扬我队员风采”的合唱比赛,嘹亮的歌声唱响了整个校园。一首首动听的歌声唱出了每个队员共同的心声:听党的话,做一个好少年。

通过此次建队日主题教育实践活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。

相关热词搜索:

上一篇:太平三小举办“我是向上向善好少年”主题队日活动
下一篇:江油:中原爱心学校开展少先队建队日庆祝活动

分享到: