首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳晚报:68名留守娃免费参加冬令营

2017-01-17 13:48:14   点击:

本报讯(杨昕语 记者 赵昕如 13-今(17)日,由盐亭县委组织部和共青团盐亭县委联合主办,市青少年活动中心承办的2017年盐亭县“关爱在外务工党员留守子女”冬令营温暖进行,来自盐亭的68名在外务工党员的留守孩子在新年前夕,一起度过了愉快的54夜旅程。

据悉,作为我市留守娃娃关爱活动的一个重要组成部分,此次2017年盐亭县“关爱在外务工党员留守子女”冬令营将于今日闭营,68名在外务工党员留守子女不仅在绵阳各地进行了参观,也学习了地震逃生知识,进行了紧急避险实景模拟训练,让他们感受到社会的关爱和温暖。

     14日上午,孩子们去到了“两弹之父”邓稼先等16位院士曾工作、生活数十年的地方——梓潼两弹城参观。他们还参观了绵阳博物馆、5.12汶川特大地震纪念馆等地。15日晚,孩子们围坐在一起,给远方的爸爸妈妈写了一封家书。

“这次冬令营,让我感受特别多。以前我总觉得别人都有爸爸妈妈接送上下学,我却只有爷爷奶奶陪伴,我以为爸爸妈妈不爱我了,现在我才明白他们的苦衷。我一定要好好学习,回报他们,回报社会。”留守孩子李珠军把对父母的思念和自己对他们的理解都写在家书中,希望爸爸妈妈看到后,可以放心在外打拼。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳晚报:绵阳小学生获DI全球总决赛资格
下一篇:绵阳日报:四川青少年素质训练五周年感恩仪式在绵举行

分享到: