首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳日报:四川青少年素质训练五周年感恩仪式在绵举行

2017-04-27 13:40:11   点击:

本报讯(杨昕语 记者 郭若雪)昨(15)日,四川青少年素质训练五周年感恩仪式在绵阳市青少年活动中心举行。此次感恩仪式以“童心相伴 与爱同行”为主题,感谢香港童军总会5年来对我市青少年公益事业的支持与帮助。

春风化雨,润物无声。 在感恩仪式的舞台上,孩子们随着缓缓流淌的音乐声,“知恩于心,感恩于行。怀着一颗感恩的心,走向祖国的四面八方……”在深情的诗朗诵中,小朋友们怀着感恩之心,表达着感恩之情。

在感恩仪式上,香港童军总会与我市青年联合会举行《合作备忘录》签字仪式并互赠纪念品。为延续“四川青少年素质训练计划”公益项目的精神和目标,我市青年联合会与香港童军总会协商后共同决定于2017年至2020年,继续支持、协助绵阳市青少年活动中心发挥川港青少年交流基地作用,开展志愿者培训工作和两地青少年交流活动。

据介绍,四川青少年素质训练计划是由中联办、四川省青年联合会、香港童军总会、绵阳市青年联合会共同发起,属于香港特别行政区政府“支援四川地震灾区重建工作信托基金”项目。在香港童军总会的支持和专业指导下,为期5年的训练计划以重建后的绵阳市青少年活动中心为主要阵地,通过青少年个人发展、拓展训练、社会实践、志愿服务、兴趣培训等方式,在全市中小学校全面推进,服务惠及绵阳城乡青少年10余万人次。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳晚报:68名留守娃免费参加冬令营
下一篇:绵阳晚报:童心相伴 与爱同行

分享到: