首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳日报:情暖童心 相伴成长 我市举行庆“六一”公益活动

2017-05-31 11:34:42   点击:

本报讯(杨昕语 记者 邓雪琳/文 实习记者 任露潇/图)在六一儿童节来临之际,昨(30)日,由团市委、市少先队工作委员会主办,市青少年活动中心承办的“情暖童心、相伴成长”庆六一公益活动在富乐山下举行。丰富多彩的献爱心活动、精彩纷呈的文艺演出,让现场成为了一片爱的海洋,孩子们也在欢声笑语中提前度过了一个快乐且有意义的“六一”儿童节。

活动现场举行了丰富多彩的文艺表演,孩子们纷纷走上舞台,带来诗歌朗诵、街舞、跆拳道、相声等才艺展示,好戏连台、精彩纷呈,不断将现场氛围推向高潮,观众席里也爆发出一阵阵掌声,小朋友们脸上都洋溢着幸福的笑容。

而舞台边设立的“我为梓潼县大新乡小朋友捐本书”活动点,也是一片热闹景象。“我想把这本自己最心爱的《昆虫记》送给大新乡的同学们,让他们也能开拓眼界,学到更多有用的知识。”刚刚捐赠完图书的刘芷妤小朋友兴奋地告诉记者。“通过图书捐赠这样的活动形式来过“六一”,不仅能让孩子们从小培养爱心,还能让他们知道幸福生活来之不易的道理,十分有意义。”陪同孩子前来捐助图书的家长刘思扬对记者说。

据介绍,此次活动还设立了“城市夏令营”等活动,不仅鼓励孩子们感恩现在幸福的生活,还倡导更多的爱心家庭牵手大新乡的留守儿童,让这些留守儿童能真切感受到来自全社会的关心和关爱,让他们拥有一个快乐而温暖的童年。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳晚报:童心相伴 与爱同行
下一篇:绵阳晚报:庆“六一”献爱心 助力乡村留守儿童

分享到: