首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳晚报:庆“六一”献爱心 助力乡村留守儿童

2017-06-10 10:27:01   点击:

 

本报讯(杨昕语 记者 赵昕如)530日上午,由共青团绵阳市委、市少先队工作委员会主办,市青少年活动中心承办的庆“六一”暨“情暖童心 相伴成长”爱心助力公益活动,在富乐山桃园三结义广场举行。近千名小朋友齐聚一堂,共庆佳节,并为乡村小朋友献爱心。

当天上午晴空万里,富乐山桃园三结义广场热闹非凡。炫舞拉丁、跆拳道展示、相声表演……舞台上,孩子们载歌载舞,欢庆节日;舞台下,户外训练、儿童画展等各类展区,孩子们积极参与,尽显才华。

前不久,市青少年活动中心“流动少年宫”走进梓潼县大新乡曙光村,那里的孩子大多是留守儿童,缺少关爱、只是匮乏。此次“六一”活动专门组织“我为梓潼县大新乡小朋友捐本书”活动,来自新桥博爱小学的黄杨小朋友捐出一本小词典,“希望大山里的小朋友学习快乐。”11岁的刘芷妤小朋友捐了一本《昆虫记》,她希望可以让乡村小朋友了解动物世界的奇妙。

另据了解,市青少年活动中心还特邀20组城市家庭献出一份爱心,参与“我的城市夏令营”公益活动,在即将到来的暑假牵手来自大新乡的20名留守儿童,让他们到城市家庭生活一段时间。“希望可以让大山里的孩子们感受到社会的温暖和关爱。”市青少年活动中心支教老师刘怡说。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳日报:情暖童心 相伴成长 我市举行庆“六一”公益活动
下一篇:绵阳晚报:我市首个青少年创客空间暨素质教育拓展基地成立

分享到: