首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳晚报:我市第24届少年军校开营 四百孩子体验军事活动

2017-07-14 10:19:26   点击:

本报讯(杨昕语 记者 赵昕如/图)伴随着清晨的第一缕阳光,近400名身着迷彩服的“小军人”神采奕奕地来到绵阳市第24届少年军校主营地,迎来了他们人生中一段全新的“旅程”。9日上午,由团市委、市教体局、市关工委、市国防教育委员会办公室、市少工委主办,市青少年活动中心承办的我市第24届少年军校正式开营。

“我是绵阳市第24届少年军校学员,我宣誓:服从命令、听从指挥、恪守纪律、尊重教官、刻苦训练……”开营仪式上,近400名身着迷彩服的“小军人”精神抖擞,齐声宣读誓言,稚嫩的脸庞掩饰不住兴奋之情,充满了对接下来军训生活的期待。“去年我来过,训练的内容特别好玩,还认识了很多好朋友!”已经是第二次参加少年军校的小姑娘黄诗涵告诉记者,她在去年就决定又要来参加少年军校。

据悉,本届少年军校由一个主营和两个分营组成,以“服务少年、引导成长”为主题,以“强化团队精神、培养自理能力”为目标,旨在让孩子们通过体验军事活动、驻营生活等,从小培养对党和祖国的热爱,锤炼他们坚韧不拔、勇往直前的意志,引导他们健康成长。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳日报:我市第24届少年军校开营
下一篇:绵阳日报:我市第二十四届少年军校结业 百炼成钢 少年英姿飒爽

分享到: