首页 > 媒体聚集 > 正文

绵阳日报:多彩课堂 为留守儿童带来欢乐童年

2017-11-16 16:33:34   点击:

本报讯(记者 邓雪琳 /图)“今天的课堂太有趣了,我们都学会了好多新才艺,等爸爸妈妈回来我就表演给他们看!”近日,我市开展的“情暖童心·流动少年宫”活动走进北川陈家坝小学,市青少年活动中心的教师们给当地留守儿童带来了科技、美术、音乐、口才表演、跆拳道等诸多特色艺体课程,让孩子们切身感受到了艺体文化的独特魅力。


活动现场,跆拳道教练围绕跆拳道起源、礼仪、基本功等方面为孩子们作了全面的介绍;美术老师给孩子们上了一堂特别的创意课程,孩子们既动脑又动手,创作出了自己专属的“小丑”;声乐课上,孩子们在优美的钢琴旋律中渐入佳境,唱响梦想的歌声……“这样的课堂可有趣了,不仅让我们学到了新知识,也让我们认识了更多的朋友,好安逸。”孩子们对这些艺术课程十分青睐,积极踊跃参与的同时,还大呼收获不小。

一直以来,我市将精准扶贫和关爱留守儿童作为首要任务,“情暖童心·流动少年宫”活动从今年5月正式开始并持续至明年6月结束,目前已开展了四期。此次陈家坝小学是作为继梓潼县大新乡中心小学之后的又一个重点扶持对象,活动期间,将为当地的留守儿童送去美术、音乐、科技以及跆拳道等特色课程,并结合学校自身特色,让流动少年宫的优质资源惠及更多的留守儿童。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳日报:情暖童心
下一篇:最后一页

分享到: