首页 > 青联风采 > 正文

精彩科博 青年当先

---青年代表参观科博会活动成功举行

2013-10-13 14:53:06   点击:

由科技部等国家部委和四川省政府共同主办的第三届中国(绵阳)科技城博览会暨军民融合高科技成果交易会(简称“科博会”)将于10月14日-16日在绵阳举行。13日上午9:00,由共青团绵阳市委、绵阳市青年联合会组织的青年代表团前往科博会主会场所在的九洲体育馆参观预展。

参加本次参观活动的青年代表团分别有市青年联合会委员、市青年科技人才协会会员、YBC创业导师、创业青年等百余名青年代表。在科博会志愿者的引领下,代表团按照1号馆-2号馆-5号馆-4号馆-3号馆-6号馆的顺序参观了预展。本届科博会集中展示了核工业应用技术、航天航空工业技术、兵器工业技术、国防电子科技等军民两用技术及高端军事装备等。展区展示了歼10战机模型、1:1比例的“天宫一号”模型,以及代表我国先进水平的4G通讯、3D打印、数字家庭等高新技术。在公众体验互动环节,不少青年代表们参与了体验,切身感受到4G通讯、3D打印技术等在日常生活中的应用,并就相关问题咨询了工作人员。

参观结束后,共青团绵阳市委书记、市青年联合会主席向赟与青年代表们分享了参观感受,大家纷纷表示组织今天的活动很有意义,在了解高科技对生活带来方便的同时,也激励着科技城人奋发向上、积极拼搏的精神。 




 

相关热词搜索:

上一篇:绵阳青年积极向“车轮子县长”兰辉同志学习
下一篇:澳门青年代表团来绵交流

分享到: